World Cleanup Day mit der Initiative "Zusammen sind wir Park"

Zusammen mit Euch möchten wir im Treptower Park zum World Cleanup Day ein Zeichen setzen. Wir möchten mit unserem Einsatz sichtbar machen, dass es uns nicht egal ist, wie mit den Grünanlagen umgegangen wird. Viele Berliner Parks haben mit Übernutzung und den klimatischen Bedingungen zu kämpfen. Zusätzlich leiden sie unter der mutwilligen Zerstörung der Anlagen sowie achtlos liegengelassenem Müll.

Die Initiative „Zusammen sind wir Park“ für Respekt und Wertschätzung im Berliner Stadtgrün lädt anlässlich des World Cleanup Days am 17. September 2022 zu einer Sammelaktion im Treptower Park ein.
Gesammelt wird an Land und auf dem Wasser. Dafür stellen wir Euch Sammelequipment sowie SUPs und Kajaks zur Verfügung. Begleitet und unterstützt wird die Aktion durch Soundsystem Neustart und die Kehrenbürger der Berliner Stadtreinigung BSR. Als kleine Motivation gibt es Snacks und Getränke sowie ein kleines Gewinnspiel.
Lasst uns gemeinsam dem Müll im Stadtgrün den Kampf ansagen – denn nur „Zusammen sind wir Park!“

Los geht es am Samstag, 17. September 2022 um 10 Uhr am Spreeufer gegenüber der Insel der Jugend (zwischen Weltspielplatz und Abteibrücke). Das Ende der Veranstaltung ist um 13:30 Uhr.

Weitere Informationen zum World Cleanup Day